Северсталь в 2013 году увеличила поставки 12.03.2014.

Металл оцинкованный

полиэстер

    Северсталь в 2013 году увеличила поставки для строительной отрасли на 14%

сталь в 2013 году увеличила поставки в адрес предприятий строительного комплекса РФ до 3 362 тыс. тонн, что на 14 % больше, чем годом ранее. «В прошлом году компания успешно участвовала в тендерах на строительство крупных инфраструктурных объектов, выступая комплексным поставщиком широкого сортамента металлопродукции. «Северсталь» имеет уникальное конкурентное преимущество, предлагая широкий сортамент продукции, включающий сортовой и плоский прокат, трубы, а также прокат с покрытиями. В комплексе с дополнительными видами сервиса, которые не оказывают другие предприятия, компания имеет возможность увеличивать объемы поставок в этот сектор экономики», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Произошедшие в прошлом году структурные изменения в Дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» способствовали повышению эффективности ее работы. Так, объем реализации металлопродукции, проданной через филиальную сеть ТД «Северсталь-Инвест», обеспечивающего продажи продукции «Северстали» на территории РФ, в 2013 году составил более 230 тыс. тонн металлопродукции, что на 36% больше, чем годом ранее.

В прошлом году «Северсталь» и «ТД «Северсталь-Инвест» успешно участвовали в крупных инфраструктурных тендерах, таких как строительство Западного скоростного диаметра и стадиона «Зенит-Арена». Кроме того, компания «ТД «Северсталь-Инвест» осуществляла крупные поставки металла для строительства жилищных комплексов в Санкт-Петербурге, а также стального проката специальных марок в Московскую область для производства металлоконструкций для различных проектов федерального уровня.

В прошлом году компания «Северсталь» поставила около 25 тыс. тонн металлопроката в адрес компании ОАО «Метрострой», которая является одной из ведущих строительных организаций Санкт-Петербурга. Череповецкий металл использовался в строительстве таких новых станций Санкт-Петербургского метро, как «Международная» и «Бухарестская», а также наклонного хода станции «Спасская».

«Северсталь» постоянно разрабатывает новые виды продукции для строительной отрасли. В прошлом году компания представила новый бренд — «Стальной шелк»*.

Теперь весь оцинкованный полимерный прокат производства Череповецкого меткомбината маркируется: через определённое расстояние вдоль кромки полосы с помощью лазера наносятся такие параметры, как толщина подката, класс цинкового покрытия, дата и время производства рулона. Теперь конечный потребитель сможет легко идентифицировать производителя металлопроката, кроме того маркировка будет гарантировать соответствие заявленным характеристикам, таким как толщина металла и масса цинкового покрытия. О новых видах плоского проката с покрытиями и программе производства и сбыта проката с оцинкованным и полимерным покрытием компании в этом году 20 марта расскажет Юрий Суняев, заместитель директора по маркетингу и сбыту Дивизиона «Северсталь Российская Сталь» во время конференции »Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления».

«Стальной шелк» — это оцинкованный металлопрокат с полимерным покрытием, специально разработанный для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). Главное отличие нового продукта – наличие гарантии долговечности. В независимой лаборатории были проведены испытания, которые подтвердили срок службы «Стального шелка» в течение 10, 15 и 25 лет соответственно без потери декоративных свойств, появления признаков коррозии и сквозной коррозии. «Северсталь» разработала несколько видов «Стального шелка». Для территорий с нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью, например, средняя полоса России, лучшим выбором будет «Стальной шелк» Classic. «Стальной шелк» WP (Water Protection) будет оптимален для регионов с повышенной влажностью – это, как правило, прибрежные территории или регионы с высоким уровнем осадков. Там, где активность солнца высока, будет незаменима металлочерепица из «Стального шелка» SP (Sun Protection). Для климатических зон, где кроме высокой солнечной активности наблюдается еще и высокая влажность (приморские территории юга России), специально разработан «Стальной шелк» DP (Double Protection).