ArcelorMittal демонтировала памятник Ленину 26.02.2014.

Ленин

Памятник Ленина на площаади возле управления Криворожстали

ArcelorMittal демонтировала памятник Ленину перед своим заводом на Украине в Кривом Роге

Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal демонтировал памятник Владимиру Ленину перед своим заводом в Кривом Роге, говорится в официальном заявлении, поступившем в редакцию Bloomberg.

Руководство компании приняло решение о демонтаже статуи «в целях обеспечения безопасности наших сотрудников и защиты объектов компании». Что именно делать с памятником, в ArcelorMittal пока не решили: «Судьба монумента будет определена в соответствии с украинским законодательством».

Также компания приняла решение отозвать из Украины некоторое число работников вместе с семьями. «В связи с нестабильной ситуацией на Украине руководство ArcelorMittal в Кривом Роге решило вывезти за границу некоторых иностранных работников с семьями», — говорится в заявлении. Тем не менее генеральный директор «ArcelorMittal Кривой Рог» и члены правления остаются в городе.

В компании подчеркивают, что политический кризис в стране не повлиял на работу металлургических заводов.

Памятники Ленину на Украине сносились стихийно в ходе акций протеста сторонников украинской оппозиции на протяжении последних двух месяцев. Всего в разных городах страны были демонтированы несколько десятков монументов.

Базирующаяся в Люксембурге ArcelorMittal является крупнейшим в мире производителем металлургической продукции. Она была образована в 2006 году при слиянии люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel. Компании, в частности, принадлежит бывший завод «Криворожсталь»